注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

问:怎样才能称得上是上师的好弟子呢  

2014-07-21 10:53:24|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自索达吉堪布官方博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_697ccf950102uwmg.html

 

 


 

 

问:怎样才能称得上是上师的好弟子呢?

 

答:一是厌离三有,不求世间八法,极其厌恶世间的迷乱显现。

 

二是放弃无有任何必要的非法事,也即凡是不利于闻思修行的事情皆要舍弃。

 

三是能抛弃如同怨敌般愦闹的城市与散乱身心的种种琐事。

 

四是心里毫不希求崇高的地位与名闻利养等。

 

五是能断绝顾念亲友情面的牵连与眷恋之心,彻底割爱辞亲,只身远赴静处修行。亲怨平等,舍弃贪爱亲友和嗔恚怨敌等一切恶心。

 

六是能舍弃世俗诸事而专意修持殊胜佛法。

 

要想成为殊胜上师前的贤善弟子,我们就要精进修行,力争早日具足以上六种法相。

 

——《窍诀宝藏论释》

 


zhuanziduanshixiongboke

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017