注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

成就快慢的关键不在外相  

2014-05-26 17:44:36|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

并非在家画幅佛像,或雕塑一尊观音,然后拿着香拜,就算学佛。那是在供佛、敬佛,而不是学佛。做一个真正的佛教徒,必须学习佛陀的思想和行为。

 

佛陀的教义非常深奥,简单来说所传达的就是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。只要是伤害众生的恶因,都要避免;如果是善因,就尽量去做。重点是要“自净其意”,也就是调伏自心——这也是最难的部分。

 

佛陀对众生的慈悲和加持力不分贫富贵贱、无所不在,有分别的是众生之根器。佛陀的慈悲没有分别,是人们的虔诚心有差别。因为有分别心,众生感受到的佛陀加持力也完全不一样。

 

一个人对佛有完全的虔诚,所得到的加持力是一百分;虔诚心有一半,得到的加持力就会减半;虔诚心只有少许,得到的加持力就只有一点点。如果虔诚心不够,业障没有清净,就是佛陀坐在我们面前,对我们的遭遇也无可奈何。

 

因为业力是自己的,跟佛陀没有关系。佛陀有慈悲力,但因为业力的遮盖,使我们的心无法跟佛相应,当然就得不到佛陀的加持力。


成就快慢的关键不在外相,而看内在心量所发出的能力强度。例如,一个刚学佛的人和一个学了几十年佛的人,在同一时间点上,若二者的心念没有差别,虽然在学佛的时间上有先后长短的不同,但在修行的福报与智慧增长上没有高低。如果先学者的心不能安住在佛法上,而后学者的虔诚心和慈悲心极为强烈,后者的成就将超出前者。

 

当你达到“人无我”的境界时,“法无我”也会随之而来,达到这两个无我境界的智能后,再具备布施、持戒、忍辱、精进和禅定等慈悲力,就是悲智双运,了脱生死就比较容易了。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017