注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

嘎玛仁波切谈风水  

2014-05-23 17:07:01|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自上师嘎玛仁波切博客

 

嘎玛仁波切谈风水

为祖先选块“风水宝地”安眠,真的就能庇佑子孙吗?


曾经有几位藏民老乡从小一起长大,后来去外面闯,无论做官还是经商都有点小成就,手里有了些钱,也学着汉地人迁祖坟,据说可以让今后的运势更好。藏民是不讲究这个的,他们为此专门请来了一个汉地的风水先生,哪知道祖坟迁完了,几个人相继患了重病离世,迁祖坟反倒迁出了祸事,一时弄得人心惶惶。


当初一起参与的几个人里面只有一位目前还没有受到影响,害怕了,天天来昌列寺找我,问要怎么办,我说,你有迁祖坟的钱,还不如放到寺院来做供养。

 

其实,所谓的风水宝地并非人人合适。人们祈求通过好风水获得利益,孰不知,好风水就如同祖先留给子孙们的一匹好马,你可以借助它的力量尽情驰骋,却需要注意,越是好马性子越烈,那些将人摔伤甚至摔死的往往也是好马。反倒是那些普通的马,跑不快也不容易出事。迁祖坟也是如此,祖先迁到了一块好地方,后代的福报却压不住,往往适得其反。所以我常常教育弟子们,凡事量力而为,切莫贪心。


汉地有句话,福人居福地,福地福人居。与其费尽心机寻求好的风水,不如多积德行善。如果一个人家祖上有德,子孙会兴旺很久,否则,单靠一点风水是改变不了什么的。所以,不要用占坟墓来占土地,给大地造成污染。对待去世的亲人,最好的方式是火化,然后在寺庙供奉牌位做好超度,骨灰撒到海洋里或者埋到地底下,让他们回归大自然。我们世世代代生活在这片土地上,如果我们能够积德行善,与大自然和谐相处,这片土地也一定会保佑我们。

 

好的风水当然有,但是会随着周围环境的改变发生变化,若想留住好风水,最好的办法是建寺庙,一群人在里面虔诚修行,护持佛法,这个力量是很强大的,除此之外其他的都压不住。可见,人心底的善念比风水宝地更重要,如果积德行善,即使风水再不好,你的道路依旧是平坦的,子孙也是有福报的。如果心地不善良,再好的风水宝地也压不住,因为你的德行根本载不动这样的福报。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017