注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

勇救弱女的哥俩竟然同时梦见仙人指点得大福报!  

2014-05-23 15:19:53|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兄弟俩勇救弱女积大阴功获大福报

勇救弱女的哥俩竟然同时梦见仙人指点!

    武穴市大金镇花元村李林琛的两个儿子,1997年秋分别从北京工大和电大毕业后,在北京留恋了两个多月,没有找到理想的工作,怀着忧虑的心情,决定回家与父亲商量。  

    回到家里向父亲说明后,父亲写了一封恳求信,叫他兄弟俩到武汉一位远房亲戚那里,求他帮助谋一份职业。兄弟俩带着这封信,抱着一线希望到武汉找到那位亲戚,递上信,说明来意。那位亲戚也算热情,立即联系了七八家大公司和厂家,经商洽,均以专业不对口、待遇低而告吹了。

  一天下午,兄弟俩为缓解一下心中的烦闷,租车到龟蛇二山和长江大桥上去散散心。在蛇山曲径通幽的小道上,忽见前边树林里有6位少女挤抱在一起伤心地痛哭。虽天气很凉,她们却仍穿着单衣。兄弟俩觉得十分奇怪,立即上前打听,听口音她们都是湖北黄梅、武穴人,最大的才20岁,小的只有17岁。

  经耐心询问,她们哭诉道:因家里穷,受坏人蛊惑,被骗到武汉一家大酒楼当服务员。哪知黑心的老板白天要她们没命地干活儿,晚上要她们做“三陪”、接客,稍不听话即遭毒打。几次想逃出虎口,都被老板发觉抓回打得皮开肉绽,而且从那时起就搜走了她们的身份证、钱物以及其他各种东西,连外面的衣裤也被全部剥去。在不堪忍辱、走投无路的情况下,她们偷着邀在一起跑出来哭一场后,准备从大桥上跳江自杀。

  兄弟俩听后十分同情她们的不幸遭遇,拿出身上仅剩的1000元,给她们每人100元,又帮她们买了火车票,护送她们踏上了返乡的路途。6女在车上反复恳求地址、姓名,以便回家后再上门重重地拜谢,都被他兄弟俩一一婉言拒绝。回家后兄弟俩将此事告诉了父亲,获得了父亲的高度赞扬。

  半个月后的一天夜里,兄弟俩同时做了一个梦,梦中一位白胡子老者对他们说:“你们兄弟俩积有大阴功,将会有大福报,谋事可往东南方去,切记!”醒后甚觉奇怪,兄弟一说,梦境一样,更觉惊异。于是抱着试试看的心理,决定到广州、珠海去闯闯。到广州还没有两天,便在一位同学的引荐下,在一家大公司通过文凭审定和业务测试,兄弟俩双双被录取聘用。不久又因业务能力表现突出,哥哥被任命为业务部经理,弟弟被任命为生产车间电脑程控总管。除奖金外,兄弟俩月工资都很高。随后不长时间,兄弟俩又都找到了理想伴侣。兄弟俩每半年从银行汇回大笔的存款,家中盖起了大楼房。银行营业员每次见到他父亲总是热情有加。

  李林琛在与笔者的一次闲聊中,无限感触地说:“我从两个儿子的经历中明白了一个真理:一个人只有做好事,积阴德才有好报。天理昭昭,善恶必报,只是人难知。”



转自阿比甲当嘎博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017