注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

吃亏是福--亲身经历的财富因果报应实例  

2014-05-22 16:13:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃亏是福--亲身经历的财富因果报应实例


吃亏是福--亲身经历的财富因果报应实例

    作者:切刀

 

    古大德说:施主一粒米,大如须弥山。今生不了道,披毛戴角还。今天在这里从自己的事说说因果的现实报应。 

    一听报应,很多人觉得这是恶报。其实不是,有恶报,自然就有善报。确实如此。日常生活中,我们或多或少接受别人馈赠,甚至有困难的时候接受别人给予我们的帮助。这就是善因。

 

一、占用六千偿还六万

 

    2002年的时候,因为和朋友合作,最后解散的时候资金余留6000元,当时我急需用钱,这笔钱我就用了,朋友也没有计较,我也很感恩。  可是6年后,我和他再度合作,在分红的时候竟然无缘无故的多支付给了他60000元。其实我心里清楚,这钱对于他来说,简直是白捡了,因为全是我一人在辛苦忙活,他一分苦力和智力都没有出。当然,我也不计较,我知道这就是果报。当初的6000元没有还上,今天还得加倍偿还,这就是现实果报。所以,今生造恶业做亏心事的,今生来世必然加倍偿还。

 

二、一千之恩六千来报

 

    最近,一重庆的朋友,炒股加入万豪网会员被骗9800元。我听到后很是着急,也在博客上深度揭露此事,而且证据确凿。很多朋友问,一个远方的朋友何苦这么费心?而且这种钱一旦被骗了基本是拿不回来的。是啊。但是我不得不争取。幸好,在我的努力下,这笔被骗取的9800元,万豪网北京天富时代科技公司终于退还了6500元,帮我朋友减少了损失。这是什么因缘呢,原来在2003年我搞互联网域名批量注册的时候,有一大批域名需要续费,当时差1000元钱,就向我这位朋友借的。8年后的今天,我为他减少损失6500元!

 

    两件事情,我反复深思:末法众生,现实的报应是很快的,很多时候还不需要等待来世。

 

    上面两件事,说的是多年前,接受别人的帮助,过几年加倍偿还的事。下面说一件,我一个善念,自己很快得到善报的事,这样我讲的因果就算圆满了。

 

三、一小善立即得一大报

 

    2009年吧,一个刚到银行上班的姑娘到我们证券营业部拉银行存款。我知道小女孩拉银行存款不容易,而我身边的超级大客户多是几千万、几亿资金的,小姑娘在他们面前说了半天,别人无动于衷,爱理不理!我觉得很可怜,没有人帮助不说,还受到冷遇。于是我把小女孩拉到楼道,给她说:某某营业部有我一朋友,他们资金大,或许能帮助到你;坐几路公交车去,找什么人就行。如果有保安拦阻你不上楼,你就说找某某某。我给她这样支招。
    一周后,小女孩给我主动带了一个大资金客户。赚钱不能忘本啊,在我倡印经书的时候,悄悄的以她和客户的名字随喜善款助印经书,感恩回报。

 
    所以,奉劝诸位师兄和迷途之人:吃亏真是福,占便宜才是真吃大亏。

 

    施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴就还。这句话是佛门的古大德说的,是用来告诫出家修行人要知恩德,勤修行,勿懈怠,意思是这样:出家人,都受着众生的供养,所有这些供养的米(这里泛指钱,米,油,菜等等)都是众生,(也就是施主)辛辛苦苦赚来的。
 
    那人家凭什么要供养出家人呢?出家人又凭什么接受这些供养呢?因为众生们需要出家人修行成就了以后能渡他们了生死,出离苦海。所以出家人享受到的每一份供养(一颗米)都是众生了脱生死的大愿,这样的大愿如同须弥山一样重,如果出家而不修行,不思进取,白吃白拿着人家的供养,混日子,辜负众生的期望,这样欠下的众生债,那是要在以后的生生世世做牛做马(披毛戴角)都还不完的。

 

    我们在家人也是一样,因果报应丝毫不爽,当:诸恶莫作,众善奉行!滴水之恩,涌泉相报!

 

    愿以此功德

    普及于一切

    我等与众生

    皆共成佛道


转自阿比甲当嘎博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017