注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【原创】嗜吃鸡鸭的学佛人严重注意了,今天敲一次警钟  

2014-05-20 16:34:33|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自网络

 今天上午(十月十五日)一位学佛的同事专门找我,告诉我一件事,  他说"告诉你一件奇怪的事"他说他老婆(已学佛了,但没有断肉)经常买整只整只的被拾掇好的鸡鸭回来炖了吃, 或者买烤鸡、烤鸭吃,说是为了增加营养, (她身体一直不太好) 而且经常给婆婆或者娘家父母买,一直如此,以为不是自己杀的,没啥大事...


      可是就在昨天,他老婆梦到自己吃鸡时, 吃一口手上长出鸡毛,再吃一口,嘴上长毛,再吃脸上长鸡毛.....感到惊讶...

     我说以后得收敛了,这是一次警告,不要执迷不悟了.

    什么是披毛戴角还呀?因果丝毫不会爽.


(版主 添加 如下)

附 宣化上人的开示:

又有人问:吃斋有什么好处?

我说:‘没有什么好处,是活著上当。’什么意思呢?因为斋菜没有肉类那么好味道,所以说活著上当。可是,假设你不吃斋,便是死了上当。就像一个秤,那一边重,那一边轻,你自己去研究研究。

为什么说吃肉是死了上当?无论你吃什么东西,便有那种成分在你身上。你吃菜,便有一股菜味;吃葱,便有一股葱味;吃牛奶,便有一股牛奶味;吃芝士,身上便有一股芝士味;吃大蒜,呼吸气都有大蒜味。因为你所吃的东西,要与你合股,合而为一,变成你身上的一部份。你吃什么吃多了,身体便会变成它一样。因此,吃猪肉多了,便会变猪;吃牛肉多了,便会变牛。这是合乎科学和逻辑学的。你的身体和肉类变为合伙公司;死了之后,也会变成那样东西。比如,死后要是周身一股猪味,阎罗王嘟嘟鼻子,便说:‘你这样臭,还是去做猪好了。’羊、牛、鸡、犬,同是一个道理。所以说是死后上当。

你仔细研究,杀猪的人,他的眼睛像猪。为什么?他曾经被人杀了好多次,现在他回来报仇了,但眼睛还是猪眼睛。宰牛的人,眼睛像牛眼睛。其实因果是丝毫不爽的。故云:

‘千百年来碗里羹,怨深似海恨难平,
欲知世上刀兵劫,细听屠门夜半声。’

碗肉汤里面含藏的怨恨,似海般深,说不尽的。要知道世上为何有战争杀戮,譬如两国彼此战斗,死伤连城,这就是众生的恶业共聚,同时受报。假设你能细听夜半屠房里凄厉的叫声,你便应该明白杀杀不已的恐怖。

目前科学已经研究出来,人多吃肉,很容易生癌症,这是因为动物体上的怨气,在你身上积聚多了,久而久之便变成害人的毒素。因此我们应该与众生断绝因果,不要与牛羊鸡犬互造罪孽。便能慢慢地把世界上的恶气转过来。

在万佛城,我一边行持正法,一边要把世上的杀劫变过来,无形无相地把它慢慢消灭了。所以我主张人不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不喝酒、不吃麻醉药。最低限度要守五戒,还要守得清净。

你们既已到了宝山,不要空手而归!

吃什么动物越多,就越跟这种动物有缘,就越会感召变成这样的动物。

记得宣化上人大概也这样讲过。

人皆是习气、业力感召不同的受生。

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨



转自阿比甲当嘎博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017