注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

念佛一声消八十亿劫生死重罪的原理  

2014-04-03 15:30:50|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自大安法师的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_01af25940102eogh.html

 

 

    《佛说观无量寿经》下品下生章中写到:念佛一声消八十亿劫生死重罪。这是确凿无疑的,但前面有两个字——至心。不是泛泛悠悠,有气无力地念一声“阿弥陀佛”就能消如此大的罪。

 

    什么是“至心”呢?你想那个众生已经看到油锅在等他了,他那时候念阿弥陀佛是全心全意在念。就好像被很多冤家对头重重包围,他这时候只有一个要突围的念头!
   

    我们在一次海上放生的时候,依稀仿佛感觉到“至心”的味道。当时我们乘放生船在大海中行驶,船被风雨刮得似乎随时要翻到海里去。这时候我们阿弥陀佛!阿弥陀佛!念得很恳切。因为我们随时都有可能舍报,每一声佛号都可能是最后一念。这跟平时在地毯上,空调下念佛完全不一样。如果又是腰酸、又是腿痛、又想吃点东西、家里还有点什么事,反正你什么念头都有。这样是不可能念一声佛消八十亿劫生死重罪的。
   

    那么怎么才能做到至心?要非常恳切!要把死挂在额头上,就是想到我马上就要死了。如果你处于死的当下,还会想你的家亲眷属、还会想你的存款问题、还会想你的股票亏了多少,那都不会去想了。洞房花烛夜都不会去想了,因为马上要死了,就只有抓住佛号。所以这就叫全心即佛、全佛即心。
   

    大心的力量超过一生泛泛悠悠的业力,所以就能够念一声佛消八十亿劫生死重罪。我们要用至殷重的心念至极慈悲的万德名号,这是用实相的心念实相的名号。实相的名号就有光,八十亿劫生死重罪就像是黑了八十亿劫的房子,当你念佛的光进去了,黑暗马上就没有了,就是这样的道理!

 


转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017