注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

杭州净慈寺白石观音的神奇来历  

2014-04-16 16:51:32|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自学佛一记者的BLOG,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_541da5eb0101flwh.html

 

 

    无数次地去西湖边的净慈禅寺,也无数次地礼拜该寺观音阁的白石观音。今天讲一讲这尊白石观音的神奇故事。

 

    腊月初八这天,我一大早赶到净慈禅寺领八宝粥,一路上见其他施粥点也都要排长队。到了净慈寺后发现,由于是清晨5点就开始发送,所以等我排了长龙队领了一份后,想再排第二次时,广播里说,10万份粥已经结束了,不要排队了。

 

    于是我按惯例一个殿一个殿地礼拜菩萨,念经、持咒。最后在观音阁拍了白石观音的照片和文字,今天放在博客中——

 

    在净慈寺的观音阁右侧墙上镶嵌着一块碑(见图),它讲的是观音菩萨在杭州的一个真实事迹。

 



    碑于2002年3月由“钱塘许竹楼和戚志兴”所立。许竹楼的祖父是“清封武显将军云涛公”,许竹楼的住宅就是前辈传下来的,很大,有花园。许竹楼的父亲早年跟随孙中山闹革命,不常在家。有一日,祖母云涛公夫人告诉家人:“昨夜梦见白衣观音菩萨说,我在你们家地下已经许多年了,你们乃行善之家,希望将我从地下请出,造福世人”。而且连续三夜均在晚上出现同样的梦境。

 

    大家都觉得很神奇,但觉得那么大的一个庄园,应该从何处去挖呢?有一天,夫人看着大厅外的假山,突然醒悟,说:“莫非在这假山下面。”于是果断雇请工人挖掘,当众人移开假山花木,果然看到地下有许多菩萨,除白石观音外还有数十尊石雕菩萨。于是他们将石雕菩萨放置在严官巷内城东岳庙大门口的墙边。

 

    数年后,杭州有一家绸厂的女主人病入膏肓,医治多时均无效。有一天,来了一位白衣女人说:“你家老人有病已久,我能医治”,并令人取来一碗清水,口中念念有词,然后让病人喝下。很快,老妇人病就好了,并坐了起来,但白衣女人却走了。老妇人叫其子尾随白衣女人,以便报答恩情。其子尾随白衣女人到南城东岳庙,但却四顾无人,只见许多石雕菩萨堆在墙边。于是他回家告诉母亲,大家顿时明白了,白衣女人是白衣观音菩萨化现!于是,一传十,十传百,善男信女纷纷成群结队到南城东岳庙口参拜石观音。

 

    下图就是从许竹楼住宅外的假山下挖出来的白石观音。

 


    净慈寺知晓后,便将石观音请入寺内,之后灵验事不断,并有人见菩萨在凌晨时分去后山,在傍晚时分回来。

 

    于是,所有来净寺的人都会在石观音前三拜九磕,求大慈大悲的观世音菩萨保佑身体健康,平安吉祥!

 

    希望来杭州的人都能去净慈寺观音阁礼拜白石观音。

 

    南无大慈大悲观音菩萨!

 

 zhuanziduanshixiongboke

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017