注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

读完这篇文章有深切体悟,有缘人读之  

2014-04-01 15:57:08|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





作者:阿比甲当嘎

阿比甲当嘎注:在揭秘马云37岁后能大获成功的一篇文章中《
永不抱怨这句话绝对属于最高密》阿比甲当嘎有如下论述,今天早上我带着诚实开放、平静的心进入禅定,禅定结束后,再进一步延伸和完善之,请大家一定仔细看完后认真思考、共勉之:
     大多数人一辈子很多时间都花在无用功上面,甚至是对事情起极大反作用方面,抱怨、生气、愤怒、仇恨其实都是索取另一种表现,也是弱者的表现,发泄后 对事情没有一点帮助,反而会吸引负面的能量场,对自己的身体和事态的发展会有 极大的负面效应,学佛之后我们大家要对此保持觉知,应该对身边发生的一切负起责任呀!上述文章我们可以看出没有抱怨的人是一种什么样的人呢,是一种肯吃 亏、爱付出的人,这种人肯舍,不管是舍时间、舍耐心、还是舍金钱,他肯舍,肯陪着你玩,最根本的说来这种人的我执非常少,他把那个“我”基本放到最低,什 么你浪费我时间了,你又麻烦我了,又让我吃亏了,让我又多跑一趟了,这些抱怨在这种人那里根本听不到,至少他不表现出来,让你最后都不好意思、没有任何理由不跟他合作了,这种人能不成功吗?这就是佛法在生活中的运用,你把我执放到最低、肯先舍、肯吃亏,那么无论做什么事情都会成功的,因为人人都喜欢被迁就,而你选择迁就人,你就成功了!(注意:这里已经包括做人、做事、做生意、处对象、处理各种人际关系里面的各种高深的密法了,请大家细细品味)

     永不抱怨的人并不是傻瓜,而是最强的人,因为这种人能像水一样溶于任何的物体和形状之中
古人不是早说过吗?当你棱角被打磨得越平的时候,你越容易成功吗?你想获得别人的赞许,你想获得别人认可,你想得到最好的机会,最好的方法就是你能毫无条件的溶于他人之中,因为每个人都是最爱自己的,你不知道吗,最好的交流方式是倾听、最好的表情是微笑、 最好的语言是赞许,当然希望大家做这一切都是真诚的,你真正去找人好处,真正懂得尊重别人的时候,你再不用担心你买不起房子,你进步的速度要高于房价上涨的速度。那 么你不用再担心你是贫穷的,因为你已经掌握了最高的密法,很多人通过学佛、通过佛法的实修,发现自己的心态变了、性格变了,不容易生气了,越来越容易跟人 相处了,其实就是习气脱落的一个过程,而当我执越来越少的时候,当然就会越来越顺了,这个道理大家要懂,佛法跟世间法是完全不是脱节的,当然要有这样的性 格并不是一天能做到,也不是一次两次能做到的,这就要靠平时的训练了,没有平时点点滴滴的训练,你想做到是非常难的!

    所以为何希望大家能够天天随喜一善、甚至十善呢,那都是训练大家肯施予的心呀,很多人在 自己身上可以花大把的钱,可是在帮助别人或者供养三宝方面就是特别计较了,有没有感应?这样花钱有多少回报?这都不是真正的施予,真正的施予是无所求的(所以最高的供养布施是三轮体空的供养布施,因为这种供养布施才能彻底让你放下我执),因为这种训练是让你放下自我、放下我执的,你放下得越多,得到的反而越多,(就像手里握着沙,你抓得越紧,沙子越抓不住,反而你放松不抓,沙子散得就会越少,越放松散得越少)一位大师曾经说过一句非常经典的话,给你一千次的加持和庇佑,不如粉碎一次你的我执,因为我执是一切痛苦的根本根源,无论你在修任何的门派的任何法门,如果其最终的目的是为了遮盖你的恐惧,助长你的贪欲,那么,我觉得这种法门,这种团体,这种修行都不是真正的修行,心外求法永远是外道,我们本性中本来已经具足一切不是吗,我们要做的不过就是一个擦拭的动作,把遮作你本性的我执,贪、嗔、痴、慢、疑去掉,让我们的本性呈现,那么你还用去求什么呢?当然能这样坚持去做、这样想确实需要毅力和福报(佛法在度人之初有其善巧方便,先以其欲钩牵,后令入佛智)

   所以行善供灯这些事情你都不是为别人做的,你完全在帮助你自己,你坚持都去这样训练自己的时候,你会发现你变化的速度是惊人的,因为奉献和施予永远比索取要快乐得多,佛家也说舍一得万报,其实何止得万,当你有一天不再束缚于我执,不再被其捆缚的时候,你再看看你会得到什么?这是你无法想像的,所以你要感谢那些成就你这些功德的人(包括伤害你的人,欺骗你的人、包括一切乞丐、包括每天你要遇到的一切人和事情,因为他们都是来考验你的,他们每个人都是来帮助你去除你的我执,帮你清理你的负面能量的,其实他们又何曾不都是佛菩萨呀
,因为他们确实在帮助着你,没有他们的帮助,你到哪施、到哪舍,到哪去还债呢?所以根本上来说根本就没有什么错呀、对呀,真呀、假呀这些二元对立的东西,因为这些都只是相对于这个时期你这个“我”而言的,而修行恰恰是让你放下这些,遇到了就去做,就去真诚地了业(其实如果是假的乞丐,你也真诚地把他当真的乞丐去布施,当佛菩萨去供养,你的功德更大,因为你已经放下分别和执着心了,你真正愿意去施予了,不求回报地施予了,你供养和布施的是你自己的心呀,与外面的真假有何关联呢,这个意义更大,所以很多时候很多聪明人一听到可以种福田,马上交钱随喜,不管他真呀假呀的,你只要发心了,功德就已经存在了呀,个人因果个人了,他人造业是他人的事情,我们没法管,我们管好自己就可以了,经过一段时间深入的实修,我们对外攀缘、执着的心要越来越少,眼睛越向内看说明你的修行越有进步,我们要越来越少参与别人生活、别人的是非,包括自己最亲的人,因为在甚深禅定中只有你自己,你只要解决好自己的问题,那么外境的一切就会迎刃而解了),如果你实在不相信就不要去做,但也不要诽谤,以免造下大口业(因为别人的发心我们在成就果位之前真的不知道,所谓真的假的也只是你的分别心和执着心作怪、业力使然罢了,这些东西都是会障道的)(注意:我已经在回答很多人问到的关于真假乞丐、真假福田该不该供养和布施的问题了)其甚深的原理其实就是这么简单,因为我们的心原本就非常简单!人可以成熟,但永远不要世故,要永远相信真、善、美,不要凡事都打个问题,凡事都思虑过多,这样会离我们的本性越来越远,要把遇到的每个人都佛菩萨来对待,那么你离你成佛就不远了!
zhuanziabijiadanggaboke
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017