注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

宣化上人亲述度化一位黄仙的经历  

2014-12-08 22:12:42|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文节选自宣化上人一九九O年十月二十日于法国巴黎观音寺的开示。全文见http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/dharma_talks/1990EuropeTrip/volume14.htm

 

 

    有一次我遇到一个有邪病的人。是什么?在北方有一种黄鼠狼,就是黄皮子,一般人叫黄仙。北方有狐、黄二仙,狐仙就是狐狸,黄仙就是黄皮子。这两种动物,在北方都叫神,但他们都很小气的。你要是说错一句话,它怪你,就要令你生病。

 

    我头一次遇见这么一个黄皮子,它来了就和我斗法。我用“罥索手”把它抓住了,它斗不过,就跪着叩头哀求,说:“我要皈依你,你放了我吧!”(附在病人身上,病人代说)这么说得很可怜的,所以我说:“那你皈依好了。”就把它放了。本来我说回到庙上,给它授皈依。回到庙上怎么样?它不去,骗我,因为它欢喜打妄语。

 

    所以我在那儿时,有病的人就好了;等我走了,病又发作了。于是我又回去,把它抓住,抓住三、四次。最后我说:“你要是再打妄语,我就要和你不客气了,这次你一定要改邪归正。”这样,它才不打妄语。

 

    所以度一个众生是不容易的。你看我度的这个黄皮子,三番五次来欺骗我,可是我也不讨厌它。最后还是给它授皈依,取了个法名叫果往。这是头一次收黄仙来皈依的。

 

    我讲出来的事情,你们可能都没有听过,因为没有听过,所以可能都不相信,可是这是我亲身经历的。

 


转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017