注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

整个县城都沉到地下去了 河南柘城县的传说  

2014-12-02 15:41:12|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


柘城传说


整个县城都沉到地下去了

柘城传说带给人们的启示


/佚名


 

一九六五年十一月份,我随军去河南省柘城县收新兵,听那里的老人讲述柘城县的来历。老人们说:从前不叫柘城县,叫海宁县,就因为整个县城都沉到地下去了,所以才叫柘城县。


据说海宁县在沉下去前,有一个白胡子老头每天都敲着铜锣在城墙上转圈走,敲一下铜锣,喊一声早逃,连喊七天,在这七天之内,凡是信神的、信佛的、悟性好的都认为这是神仙救人来了,可能要发生什么事,所以信神信佛的人都搬走了。只有那些什么都不信的人无动于衷。到了第八天的时候,整个县城城墙以内全部都沉到地下去了。那些什么都不信的人都做了地下之鬼。


奇怪的是四方形的城墙和南侧有一寺庙完好无损。后来人又接着旧城墙在南侧又建造了一座新城,起名叫柘城。新城有南关、东关、西关,没有北关。因北关是旧城沉到地下去了,一片汪洋全是水。


听老人们讲述这个故事之后,我就约了几位战友前去旧城观看,果然是一大奇观,四方形城墙非常完好,周边水浅,长满了芦苇和水草,水里还有野鸭、白鹤等水鸟。那座大寺庙巍然屹立。听当地人说里面的神像都被当地政府给破坏掉了,现在被当作展览馆了。展的是什么,由于时间有限,我们没有進去看就回去了。


发生在河南省柘城县的这件真实的故事,提醒世人一个事实,在以前,当人类将要发生什么劫难之前,都有神仙来世间救人。那么,为什么现在发生地震、海啸、山体滑坡等劫难之前,就没有神仙来世间救人呢?其实不是没有神来救,只是世人碰到神来救人时却不信,就像当年随着海宁县沉到地底下的人一样。


宋朝时期,风景优美、依山而建的村子里有一家人正在欢天喜地的迎娶新娘,新人拜天地,拜父母,夫妻对拜,全村的人都高高兴兴来吃吃喝喝,吹吹打打,好不热闹。洞悉世事的济公和尚摇着他那把破扇子,疯疯癫癫的也来了,他告诉村民,大山将忽然倒塌,埋没整个村庄。济公的话被人们当成疯话,村里人推推骂骂,新娘劝住大家,供给疯和尚一碗饭,济公心生一计,一把抢过新娘,背起来就跑。疯和尚强抢新娘,这还得了!于是正在喝喜酒的人全部跑出来,追赶出村,这时,村后的那座大山忽然倒塌,村子荡然无存.....”


转自阿比家当噶博客

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017