注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

大福报事!佛兴禅寺供迎八万八千卷手抄《大悲咒》装藏佛塔  

2014-12-02 14:43:47|  分类: 消息通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

佛学

分类: 通知和告示

特别提示:本文转载自释果玉法师的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d10481aa0102v84k.html

 

 

一、殊胜缘起



   大德本焕老和尚(中)题写寺名

 

    佛兴禅寺自20079月佛门泰斗上本下焕老和尚(已圆寂)有缘来此,亲为踏勘,选定此地作为佛兴禅寺寺址,并亲题寺名曰“佛兴禅寺”。唯因缘未成熟,直至老和尚涅槃,佛兴禅寺亦未能启建,是为老和尚晚年唯一一座选址而未能投入建设的寺院。2012年春,曾在庐山东林寺任知客师、监院、基建办公室主任等职的释果玉法师来到烟台市牟平区,受众礼请任佛兴禅寺住持,继承本老等大德的遗愿、意愿,承担推进佛兴禅寺的建设及发展事宜。在佛菩萨的加持下,师父废寝忘食终于在近日将重建各项事宜处理妥当,寺院重建开工在即。  




   

 佛兴禅寺正在筹建一座以供奉八十八佛为主佛的万佛塔,目前佛塔的设计勘测等事项已经就绪,预计 2015年上半年正式动工。现恭迎八万八千手抄《大悲咒》装藏塔身,为众生消灾增福。此次抄经是结缘十方有缘众生一起发心抄写《大悲咒》,共沾法喜,因缘殊胜。若能发虔诚心,恭敬抄写《大悲咒》并装藏佛塔的功德不可思议。《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽,能消障除难、得善遂愿。 

 



二、抄写《大悲咒》的极大利益功德

   

     抄写此陀罗尼者,得十大利益:

 

    能得安乐;除一切病;延年益寿;常得富饶;灭一切恶业重罪;永离障难;增长一切白法诸功德;远离一切诸怖畏;成就一切诸善根;临命终时,任何佛土,随愿得生。

   

    抄写此陀罗尼者,得十五种善生: 

    所生之处,常逢善王;常生善国;常值好时;常逢善友;身根常得具足;道心纯熟;不犯净戒;所有眷属,恩义和顺;资具财食,常得丰足;恒得他人,恭敬护持;所有财宝,无他劫夺;意欲所求,皆悉称遂;龙天善神,恒常护卫;所生之处,见佛闻法;所闻正法,悟甚深义。

    抄写此陀罗尼者,不受十五种恶死:

 

    不为饥饿困苦死;不为枷系杖击死;不为冤家仇对死;不为军阵相杀死;不为虎狼恶兽残害死;不为毒蛇蚖蝎所中死;不为水火焚漂死;不为毒药所中死;不为蛊害死;不为狂乱失念死;不为山树崖岸坠落死;不为恶人魔魅死;不为邪神恶鬼得便死;不为恶病缠身死;不为非分自害死。

 


          住持释果玉法师    

佛兴禅寺效果图

三、参与要求:

1
、将由佛兴禅寺统一寄出空心字《大悲咒》法本;
2
、共修者只需恭敬抄写,经书法本的后面有回邮地址,抄写完后按照地址寄回寺院即可。
3
、一部经书就是一遍大悲咒,一户家庭限请三部,可以组织身边的佛友们一起共修抄经,统计好数量后发信息统一寄送。(由于请经的师兄较多,收到短信或邮件后不能一一回复,但筹委会都会在收到信息后两天之内给大家寄出)

    佛兴禅寺课堂电话:0535—4760056 常觉居士:15215454989

四、参与办法: 

    请将恭请数目、姓名、手机电话、地址发电子邮件到2376254146@qq.com或者短信形式(15215454989)。(短信与邮件只能二选一,避免重复邮寄)。注:快递费用到付!



 转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017