注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

一位作家亲历的观世音菩萨显灵记  

2014-12-18 00:24:46|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文是芒种文学》杂志社编审、作家原昌的亲历,原发不详,本博转载自学佛网,原文链接地址为:http://www.xuefo.net/nr/article13/126670.html

 

 

    2009年1月1日寒冬季节,我从广州到了深圳市,我准备乘3日17:46-7:35-K952/K949深圳到桂林的列车,由于我被深圳市绿油油的大榕树等等的景色吸引,一直旅游。3日我到深圳市火车站前的旅店退房时,离开车只有15分钟了,老板说,你肯定来不及了!我没有放弃,急忙乘电梯从18楼下来,跑到火车站,已经只有7分钟了。我十分着急,急忙大喊:“快帮帮我!”我急忙安检完,跑上2楼,一个大个子女检票员看了看我的车票,经过电台喊话联系站台后说:“来不及了!站台上说列车的门都已经关了!”我特别着急,因为第二天我必须得赶到桂林市法院出庭〔要稿费〕。这时,坐在检票口检票员跟前的一个抱小孩的中年妇女热情地对我说:“你到楼下的2号窗口可以退票,记住,是2号!快去,快去吧!”


我无可奈何只好返回,可是,奇迹出现了,我看到正前方正好有一个电梯口,上面就是一个大大的红色的“2”!我急忙走到电梯口,按了一下“下”的箭头,电梯马上就开了门,我按了一下“1”,立即就到了空旷的站台上,我看到列车就停在站台上,上面挂着“深圳――桂林”的牌子,还有一个车厢在开着门,我急急忙忙跑过去,车厢正好就是我要乘的车厢,上了车,列车员接过我的车票,给了我卧铺票的牌子,我急忙往里走,这时,列车就开了。

后来,我多次想了很多的为什么:为什么事情那么巧?为什么关键时候的一句话是一个抱小孩的中年妇女对我说的?为什么火车站的候车室有可以直接下到站台的电梯?如果是那样的话,很多旅客不是从电梯就可以直接到站台上了吗?还要检票员检票口干什么?为什么电梯就正好是“2”?为什么列车就只有一个车厢在开着门,为什么这个车厢正好就是我要乘的车厢?为什么就偏偏是一个抱小孩的中年妇女?为什么她一再强调是“2号”?为什么还一再催促我说:“快去,快去吧!”?她当着检票员的面只能说让我去退票,其实是让我从“2号”电梯直接到站台上的,她为什么那么聪明?神奇不?

因为2008年4月初,我在山西省屯留县镇吾元镇的故乡,根据当地奶奶庙观世音的托梦,维修了当地的观音奶奶庙,新买了观音等等的大瓷像,请高僧菩萨等等来隆重地开了光,还修了一个佛塔。我怀疑是不是观世音在关键时候显灵来帮助我?

还有,就是我在维修当地的观音奶奶庙和佛塔时,由于带的钱快花完了,就找我二妹妹借了5000元,可是,那几天,又累又饿,就偏偏有两个县里的和一个外县的人慕名〔我曾经为许多人伸张正义〕来找我要求采访帮忙,又是请我吃饭,又是送钱,不要不吃还不行,而那些事情又特别简单,有个法官只收钱不办事的案件,我只打了一个电话,他就连夜和他的母亲开车来把钱还了,还表示要继续办事。我修好塔走时,5000元就全部还了,没有让我花一分钱,你们说怪不怪?

还有很多,我逢凶化吉的不可理解的事情…… 

沈阳芒种文学杂志社编审 作家  原昌   


zhuanziduanshixiongboke 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017