注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

日安保局长赴北京协调中日首脑对话方式  

2014-11-07 14:46:03|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:凤凰卫视

日安保局长赴北京协调中日首脑对话方式 - 清心灵子 - 清心灵子








日本共同社报道,日本国家安全保障局局长谷内正太郎6号前赴北京,与中方协调10号至11号亚太经合组织(APEC)北京峰会期间,日中首脑间的对话方式。另外,日本外相岸田文雄将于7号到访北京。

谷内正太郎6号早上从羽田机场乘民航飞机前赴北京,据悉,谷内将与中国国务委员杨洁篪进行会谈,协调在APEC峰会期间,中日两国首脑对话事宜。 

预计谷内将呼吁中国国家主席习近平,无条件同意与日本首相安倍晋三举行正式会谈。不过,据共同社报道,中方提出了两个前提条件:一是承认钓鱼岛存在主权问题并予以搁置;二是以某种形式确实承诺首相不参拜靖国神社。由于日中立场分歧较大,安排两国首脑进行正式会谈非常困难, 

两人仅进行短时间非正式会晤的可能性较大。消息人士称,日方正进行最后努力,希望可以安排两人有10至15分钟的非正式会晤。 

日本内阁官房长官菅义伟6日在记者会上就日中首脑间的对话方式表示,将不拘泥于正式会谈而展开协调。他说“无论何种形式,双方领导人敞开胸襟,诉说真实想法是极为重要的”。 

据悉,谷内与杨洁篪会谈后将返回日本,向安倍汇报会谈结果;在APEC峰会时再度前往北京,向中方呼吁举行正式首脑会谈,努力至最后一刻。 

另外,日本外相岸田文雄将于7日抵达北京,出席APEC部长会议。岸田与中国外交部长王毅的会谈,能否为中日首脑会面创造条件备受瞩目。 

对于APEC会议期间,中日首脑会谈能否实现,中国外交部发言人洪磊表示,希望日方拿出诚意。 日安保局长赴北京协调中日首脑对话方式 - 清心灵子 - 清心灵子

[责任编辑:PN039]

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017