注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

去西方极乐世界是享福去吗?  

2014-11-24 16:39:07|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛因为慈悲众生,为众生幻化出最庄严美好的修行站——西方极乐世界。为什么人们可以带业往生?业可分为业因和业果,种子与果实都叫业,种子播种下去,你好好忏悔,果就不会成熟,或者重业轻报。没有忏悔心,带着一大堆罪业,却想往生西方极乐世界,是不可能的。就好像一个有很多犯罪记录的人,想要移民到其它国家,有多大可能呢?通过虔诚忏悔,虽然你曾播种过恶因,但不会遭受巨大恶果。你已经将粗糙的烦恼业力忏悔净化掉了,还有些细微的部分,可以到了西方极乐世界,在阿弥陀佛那儿慢慢净化,那时的成就会非常快速。

就像你在家里,往往左思右想也“悟”不到什么。但当你遇到一位高僧大德,或有修为的善知识,跟他做过一些沟通以后,往往很多问题自然而然就有了答案,你的心会很快释怀,快速地打开心结。因为一位修行人对你言语上的开导,是他多年修行后的加持力。而当我们到了阿弥陀佛西方极乐世界,佛的光芒温暖照耀着我们,他的大慈大悲加持着我们,能让在场每个人的业力当下净化。如果因缘、福报没有成熟,还可以待在莲花里等待,总有一天能够面见阿弥陀佛,获得成就。

 

我们在《佛说阿弥陀经》中能够看到西方世界的神奇美妙景象:大地、池底尽满黄金;楼阁皆为珠宝严饰;莲花大如车轮,各色各光,微妙香洁;种种奇妙鸟,诸宝行树及宝罗网,出和雅音,皆演佛法……佛陀通过讲述西方极乐世界的庄严,告诉人们:你在人世间所向往的美好一切,你所认为最昂贵珍稀的所有黄金珠宝,在西方极乐稀松平常。而对一位大成就者而言,本来就是这样。你让他住在黄金屋里,和让他住在茅草屋里,对他而言没有什么差别。

 

人类崇尚黄金珠宝,那西方极乐世界到处铺满黄金珠宝,人们才愿意去。但当你在那里觉悟以后,你不会认为一切有昂贵低贱之分。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们翻看书籍,里面并不会掉出黄金和美女,但当你从书中有所领悟之后,一切都会水到渠成。修行上要获得成就,也是如此。当你修得好的时候,要什么就有什么,和在极乐世界一样。一个人的境界高低,基本上看他有多大的欲求,无欲则刚,没有很多需求之时,人的境界自然就高了。

 

    现在很多人天天发愿要去西方极乐世界,但心中还有很多欲求与贪婪,舍不得,放不下。等你真正到达那里,已经不需要这些东西了,那时候我们真正需要的是:接受阿弥陀佛以及所有菩萨们的加持与教导。把我们作为凡夫的一切业力净化掉,让我们的身体变成佛菩萨之身,让我们的言语变成佛菩萨的梵天妙音,用我们对众生的大慈大悲,度化六道一切如母有情众生。净土之所以殊胜,不在于你去那里能享受什么,而在于你去那里有更高尚的追求要不断实现。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017