注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

惊:最近这位武打巨星用悲剧式的人生告诉你有多无常!  

2014-11-20 15:40:06|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:圣地红莲
我们都应当听过,这个世界很无常,位高权重的大官会落马,如周、徐之流;红极一时的明星会失势,如本山大叔!这就是人生,一个无法改变和撼动的无常人生。而最近读到一些报道,更加说明了这个
世界真的是无常。


   人始终要步入年迈,而年老体衰之时,最悲惨的莫过于老无所依、老无所养而对于明星而言,或许大半辈子生活在锦衣玉食当中,到了晚年,却穷困潦倒,反差之大,尤其让人不忍。这一幕,就发生在香港武打巨星刘家辉的身上:

   出生于1955年的刘家辉是70、80年代叱咤影坛的武打巨星,他主演的《少林三十六房》创造了一个传奇,把少林寺功夫片推向巅峰。1985 年邵氏停产之后,刘家辉发展不顺,名气和地位大不如前,逐渐只能在电影里演配角或反派,同时在台湾主演了几部电视剧,1990年加入TVB,参演了多部 TVB剧集。1976年《陆阿采与黄飞鸿》为其第一部挑大梁的作品。但是1978年的《少林三十六房》真正让他声名大噪。这部电影大为成功,不但是当年香 港的十大卖座片,也在国外获得不错的回响。后来在邵氏拍的几十部影片里,他几乎都为饰演武僧。在日本更曾连续多年受选为最受欢迎的外国片男明星。他曾受名 导演昆汀·塔伦提诺之邀在《杀死比尔》电影系列中演出,分别在第一集中饰演疯狂88的杀手强尼莫,第二集中饰演武术高人白眉。为此他也迎来了他事业的第二 春。

昔日英姿飒爽的刘家辉



    但是好景不长,2011年10月27日,香港《壹周刊》曝出刘家辉因脑中风入院,右半身不遂,需长期复健,他曾被目击在医院外晒太阳,坐在轮椅上,从昔日的肌肉男变成双颊消瘦,但努力以左手按摩右脚,希望尽快恢复以往雄风。

武打巨星用悲剧式的人生告诉你有多无常!

   2012年9月6日,据香港媒体报道,中风一年的刘家辉为了躲避第二任泰籍妻子施压夺取财产,转住到养老院修养。2013年他就变成了下面的惨状:
武打巨星用悲剧式的人生告诉你有多无常!

武打巨星用悲剧式的人生告诉你有多无常!



     到了今年又与前女助理冯映华对簿公堂,成功讨回被她骗走的580万元台币(约120万人民币)。原以为一切落幕,岂料当天跟冯映华结伴出庭的竟然是刘家辉的儿子,眼见亲人与外人同一阵线,刘家辉心情大受打击,为此暴食狂吐,4月30号凌晨刘家辉被急诊送院,刘家辉中风后,情绪不定常厌食,此次出院后,记者赶往医院时,发现他头发斑白,脸容憔悴睡在病床,等医疗人员把他送回养老院,但全程不见有亲友同行,状况令人忧心。

   谁曾想到,一代武打巨星竟然沦落到如此悲惨的晚景:




   所以,培福和惜福都很重要,与刘家辉同是武打巨星的李莲杰却因为趋向于佛道,从而有了另外一种人生!谁是智者,不言自明!


转自阿比家当噶博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017