注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

刚发生的真事:佛弟子送礼改大布施,官升两级  

2014-11-20 15:23:59|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




   中国古人包括现在一些修行的人,总说做好事有好报,我原来不太信,因为现在有许多吃喝嫖赌的人还当了官,但是有的修行人告诉我,这些人的享乐都是暂时的,他们在消耗自己(以前或上世修来)的福报,他们早晚会遭恶报的。的确,我发现,那些贪官家、那些做坏事的家庭的子女多不孝,多是纨绔子弟,早晚要把这个家败完,而且贪官一般都会在晚年得恶疾的,或者其他横事。

  
  下面是一个好人求职业发展,也就是“求升官发财”的事。这是个真实的事,就发生我身边,也发生在近两个月之内。
  
  我们有一个共修小组,每周集体坚持大布施一次,有时还会参加些共修活动.张师兄是公务员,刚认识他时,他一肚子牢骚,为什么他在单位得不到重用,他没有升官的背景、关系等等。
  
  几个月后,他一脸惭愧,他说他觉得他已经很满足了,他是一个大城市的公务员,衣食无忧,他脾气急噪等等,开始忏悔,检讨自己.并受了五戒(不做坏事,专做好事)
  
  近来的一次公务员岗位选拔考试中,他本来准备了五万元钱,打算用来送礼.大家知道,这样的考试,几乎都是用钱,用关系来打点.他又觉得有些不妥,就反复思量作为一个修行的人,如此行事,是否合适?之后,有位高人明确肯定地答复他:不如法!不符合修行人的道德!
  
  他就把本来用于送礼的五万元钱全部捐出去,捐给一个正在急需用钱、对百姓有好处的建设项目。心里也没想太多.同时也积极准备考试。这期间,还有个小笑话,笔试过后,他和一帮人集中在一个大房间参加面试,别的人都有些紧张,只有他无事般的在那打坐。别人看见了,还好奇地问他,是不是在修炼花轮功?哈哈,他如此解释了一般。
  
  面试结果出来了,他第一名。其实更不可思议的结果是,他通过了选拔考试,他预先,期望的,如果送礼,只是为了官升一级,没想到,直接晋升两级!选调到某区出任重要职务!如今,他依旧参加我们每周的做好事活动。通过这事我们小组师兄对如何做一个好人也更有信心了!可见,冥冥中决定事情成败的,正是我们看不见的福报呀!

转自阿比家当噶博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017