注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

佐钦寺曾发生龙王献供伏藏佛像奇事!  

2014-11-20 15:13:27|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文综合了圣地红莲开的博客两篇博文,其中一篇链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102v5c3.html

 

 

    大家知道,中国民间有12生肖的说法,而在这12生肖之中,唯一只有龙不是我们平常生活中能见到之物,所以有的人会说世界上根本就没有龙,因为我们肉眼见不到。

 
    可是无论佛与道,皆认为有龙。(龙当然是真实存在的)而且在佛教中,龙还是护法。
    另外龙还与伏藏有密切的关系,在2013年4月23号,索达吉堪布应邀在美国科罗拉多大学做演讲,主题是“伏藏授记的密意与缘起”,其中就提到“在康巴地区,有一个小湖泊,是德钦朗巴取伏藏的地方。当年他从这里取伏藏时,龙神护法的半身露出湖面,恭敬地将伏藏品呈献给他。关于这些内容,至今都留有文字记录。”很多人也知道,德钦朗巴伏藏大师(1864-1928年)其实就是索达吉堪布前世格琼活佛的再上一世。
 
    说到龙神护法献供,可以说是无独有偶,在上一世纪,佐钦寺也曾发生一桩龙王献供伏藏佛像的奇事!这奇事是由葛嘎活佛在2003年讲述的,由于今年我曾拜见过第五世格蒙仁波切,他赠送我一个光碟,其中就有2003年第五世格蒙仁波切第二次回到佐钦寺的一些实况录像。
 

图一:第四世格蒙仁波切开启伏藏金刚总持佛像处!

 

   佛子先盘他耶大师的转世就是第四世格蒙仁波切,作为伏藏大师,第四世格蒙仁波切也曾开启过几个伏藏。如上图,第四世格蒙仁波切曾在此处取出了伏藏品----是一尊珍贵的金刚持的佛像(如下图),取伏藏时嘎帝喇嘛在场,因为是在他屋后取出的!

 

 图二:金刚总持佛像

 

    嘎帝喇嘛手中还帮拿了一个法器,等第四世格蒙仁波切将金刚持的佛像取出,用哈达托住时,第四世格蒙仁波切从佛像的底部抽出一行纸,好象相机中抽出胶卷一般,那是写满空行文字的纸,应当是法义吧!

 

    奇怪的是,(当佛像取出后)站在旁边的嘎帝喇嘛,他手中的那个法器就自动地飞入那个取出伏藏品的深窝处,然后第四世格蒙仁波切用手一抹,边上的岩石就好象橡皮泥一样,将这个深窝给补上了,也就是我们能见到的是补回的状态,所以不解释根本不会知道,在此曾取出了殊胜的伏藏品!

 


第四世格蒙仁波切

 

    有一天,第四世格蒙仁波切告诉一位老喇嘛,让他到佐钦熙日森五明佛学院附近的一个水井处,说这水井其实是龙穴,直通龙宫。呆会龙王会献供伏藏的佛像。于是这位老喇嘛就来到这个水井边,果然从水井中自然冒出一尊金光闪闪的释迦牟尼的佛像,下面是视频的截图:












 
     其实在佐钦寺附近有好几神湖,有的是有龙居住的,还有美丽的龙女……
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017