注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

太可怕,为什么晚餐是鬼食!想多活命的,都看看吧!  

2014-11-18 15:19:21|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“要想人不死,肠中没有屎”不管是学佛还是参禅,都讲究肚中清洁是很重要的!过午不食,是万里长征的第一步。最后修炼到长时间不食,还能保持精神饱满,需要刻苦精进才行!

什么说“早餐是天食,中餐是人食,晚餐是鬼食”呢?

早餐是天的安排。不管你吃不吃早餐,你的胃在早上它都是最活跃的时候。这就是天道作用在人身上,不管你吃还是不吃,它都作用在你身体里,所以称为“天食”。

白天是人活动的时间,由于体能的消耗,人产生饥饿感,这才需要进食,所以称为“人食”。

晚上,人应该进入休眠状态,阴魂开始出动。这时人是不需要进食的,而阴魂在晚上才需要进食。所以我们看到给阴魂布施,都是在晚上,因此称之为“鬼食”。

现在很多人,早餐不吃,中午将就,晚上狠吃。这是很容易出问题的,天安排你吃你不吃,人要你吃你不吃,偏偏和鬼去抢吃的,你说能好么?

佛子坚持做晚课,你就会精神饱满,没有饥饿感,晚餐不吃根本就不是问题,最后长时间不吃也不是什么大惊小怪的事情。

为什么晚餐是鬼食

晚餐四分之一是维持生命,四分之三是维持医生的生计。标准是:第二天起床没有饥饿感,请把晚饭减少一半。

千万不要以为随便进食晚餐无关紧要,国内外专家研究发现,很多疾病发生的原因之一,来自晚上不良的饮食习惯。晚餐吃错了,小心疾病上身哦。

晚餐与肥胖

90%的胖子缘于晚餐吃太好,吃太多,加上晚上活动量小,热量消耗少,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,肥胖就自然形成。

晚餐与糖尿病

长期晚餐过饱,经常刺激胰岛素大量分泌,很容易造成胰岛素负担加重,加速老化,进而诱发糖尿病;并且晚餐吃太多,吃太好,造成的肥胖也是会引发糖尿病。

晚餐与肠癌

晚餐若吃过饱,蛋白质食物无法完全被消化,在肠道细菌的作用下,产生有毒物质;加上活动量小及进入睡眠状态中,使得肠壁蠕动慢,延长有毒物质停留在肠道内的时间,增加大肠癌发病率。

晚餐与尿结石

人的排钙尖峰期在餐后的4 5小时,若晚餐太晚吃,当排钙尖峰期到来时,通常已进入睡眠中,于是尿液滞留在输尿管,膀胱,尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,容易沉积下来形成小晶体,长期下来就扩大形成结石。

晚餐与高血脂症

晚餐若采高蛋白,高油脂,高热量进食方式,会刺激肝脏制造低密和极低密度脂蛋白,三酸甘油酯也容易上升,造成高血脂症。

晚餐与高血压

晚餐内容若偏荤食,加上睡眠时的血流速度减缓,大量血脂就会沉积在血管壁上,进而引起细小动脉更收缩,外周血管阻力增高,容易让血压猛然上升,也加速全身小动脉的硬化。

晚餐与动脉硬化与心脏病

晚餐的饮食若偏高油脂,高热量可引起胆固醇增高,并在动脉壁堆积起来,成为诱发动脉硬化和心脏病的一大原因。此外,动脉硬化形成的另一主因,是钙质沉积在血管内,因此晚餐的盛食,美食,饱食及太晚吃晚饭都是引发心血管疾病的其中原因。

晚餐与脂肪肝

晚餐若吃太好,吃太饱,血糖和脂肪酸的浓度会加速脂肪的合成,加上晚间活动量小,也加速脂肪的转化,造成脂肪肝。

晚餐与急性胰腺炎

晚餐若暴饮暴食,加上饮酒,容易诱发急性胰脏炎,甚至使人在睡眠中休克,猝死。

晚餐与脑部退化

若长期晚餐吃太饱,睡觉时胃肠及附近的的肝,胆,胰脏等器官仍在运作中,使脑部不能休息,并且脑部的血液供应也会不足,进而影响脑细胞的正常代谢,加速脑部老化。青壮年时期经常饱食的美食家,在年老后有五分之一机率会罹患失智症。

晚餐与睡眠品质

晚餐的盛食、饱食,必然造成胃肠、肝、胆、胰脏在睡眠时仍不断工作且传讯息给大脑,使大脑处于兴奋状态中,造成多梦、失眠等,长期下来还会引发神经衰弱等疾病。



转自阿比家当噶博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017